教育学部“国培计划(2022)幼儿园党组织书记 高级研修班”圆满结束
2024年01月05日 14:50

2023年12月31日,云南师范大学教育学部承办的幼儿园党组织书记高级研修班圆满落幕。本次培训学员来自云南省16个州市,共计198名幼儿园党组织书记参与此次培训。

本次研修班课程设置丰富多彩,以党建引领幼儿园管理、制度建设、文化建设、党性修养及幼儿园课程建设,既有党建理论知识的系统学习,又有幼儿园党建工作实际案例。通过学习,研修班学员深化了对党的基本理论的理解,掌握了幼儿园党建工作的实用方法,提高了自身的党建工作能力。

在培训中,学员们专注听讲、认真记录,积极参与小组讨论,通过互动拓宽认知,激发思维。此外,项目组还安排学员参观三所优质幼儿园的党建工作,以实践学习方式进一步强化学员对幼儿园党建工作的理解。首席专家傅淳教授在昆明市人民政府机关幼儿园对学员提出期望,希望他们学习示范园的优秀党建方案,将所学应用于实际工作中,持续提升党建能力。

幼儿园党建工作方案交流时,学员们踊跃参与,分享本园幼儿园党建工作的实施方案,围绕幼儿园党建工作中遇到的实际问题,进行了深入研讨,并在教育学部党委副书记朱静虹老师的指导下不断优化党建方案。

结业仪式上,教育学部党委副书记朱静虹老师致辞,希望学员继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党的二十大精神的感召和鼓舞下,为全省以至全国学前教育事业的新发展作出更大的贡献。教育学部副主任王文军教授希望各位学员认真学习党的路线方针和政策,继续把理论与幼儿园党建工作相结合。优秀学员代表李媚老师发言,她表示“读史学习有归期,悟道践行无穷期”与全体参训学员共勉,在返回岗位后将会学习成果转化为工作动力,加强思想建设,筑牢意识形态阵地,推动党建与幼儿教育的深度融合。

通过此次培训,学员们进一步提高了政治素养和业务水平,增强了党性意识和使命感,坚定了理想信念,学员们表示,将把在培训中学到的知识和技能,运用到实际工作中,为当地幼儿园党建工作的发展做出新的贡献。

上一条:喜报|教育学部孙亚玲、马金晶老师撰写的两篇教育硕士教学案例成功入选中国专业学位案例中心案例库

下一条:教育学部师生团队赴泸西县泸源普通高级中学开展送教助研助学社会服务活动