学部动态|副校长安学斌到教育学部调研指导学科建设工作
2023年10月09日 22:28

10月9日,副校长安学斌,研究生院院长骆华松、副院长杨超等到教育学部调研指导学科建设工作。教育学部领导班子成员、心理学学科带头人陶云教授参加座谈。座谈会由学校副校长兼教育学部主任陈正权主持。

教育学部参会人员汇报了一流学科建设、博士点评估和心理学博士点申报情况,并就存在的问题和困难、下一步改进的措施和方法作了汇报,各分管领导就工作中的问题和建议进行了交流,研究生院对目前存在的问题提出了针对性的意见建议。

安学斌对教育学部所取得的成绩表示肯定,并提出了四点希望:一是要深化学科建设思想,加强领导。要高度重视学科建设的龙头性、基础性、核心性、标志性地位,要树立良好的学科发展理念和意识,要有危机意识,抢抓机遇,迎难而上,主动作为,全面学习贯彻落实教育强国战略和云南省教育高质量发展三年行动计划,发挥学科优势,集中力量办大事,推动学科建设再上新台阶;二是要加强领导,明确目标,力争突破。学部要树立强烈的责任感和使命感,在科学研判、正确分析、清醒认识目前学科发展的状况和水平的基础上制定学科建设五年发展规划,进一步结合国家战略和社会需求找准定位,充分挖掘、凝练学科方向,找准创新点,突出特色,彰显亮点;三是要加强队伍建设。深入推进作风革命、效能革命,坚持外引内培并重,一人一策、一事一议加快高层次人才引进力度。四是要注重高层次科研成果的产出,加强平台和团队培育、建设,以高质量团队和平台助力标志性科研成果产出。

上一条:学部动态|教育学部“国培计划(2022)乡村幼儿园骨干教师培训(第一期)”开班

下一条:第九届中国国际眼动大会——多元文化认知研究研讨会在我校举办