青春心向党·青唱|热烈祝贺教育学部在2023年合唱比赛中荣获一等奖,一起来听!

2023年04月21日 22:39  点击:[]

热烈祝贺教育学部合唱团在云南师范大学“传承联大精神 凝聚青春力量”合唱比赛中以9.85分的成绩蝉联第一名,应用心理学专业研究生田静娴荣获“优秀指挥奖”,云南省著名钢琴家,教育学部副主任王文军教授全程指导合唱排练并伴奏。邀您一起聆听!曲目:《毕业歌》《红军不怕远征难》(大会师)

2022年,

建团百年,

我们盛装,

为“光荣啊,中国共青团”放声。

2023年,

伟大领袖毛主席诞辰130周年之际,

我们再次踏上舞台,

歌唱领袖毛主席,

歌唱伟大的共产党!

习近平总书记指出:

“每一代人有每一代人的长征路,

每一代人都要走好自己的长征路。”

长征壮举万世瞩目,

红军精神光耀千秋!

长征精神时刻激励着青年学子,

牢记使命,

不忘初心!

我们将无愧伟大时代,

我们将继续奋勇前行!

一起来听听同学们的感受

演出舞台的聚光灯下,同学们挺拔的身姿,昂扬的精神,优美的和声,都展现出两个多月以来努力的点点滴滴!这个从陌生到熟悉,从无序到和谐的过程,象征着每位同学在合唱团收获的成长,也是我们美好的校园生活中宝贵的记忆!

——教育学部合唱团指挥

21级应用心理学专业研究生 田静娴

合唱,是琐碎生活的救赎。

少年困顿又锋芒毕露,热情又踽踽独行。我们,注定要一起为自由歌唱,来延缓时间对我们的稀释与磨消。光阴浩瀚,骊歌坦坦,哪怕我们看向不同的远方!在这场剧烈的共鸣中我们感恩这一场生机勃勃的偶遇。

众人众口众高昂,千情万情歌回荡

唱遍锦绣山河里,唱彻寰宇阳光下

嘹亮齐声展歌喉,歌喉翩翩如舞步

轻移悠扬慢腾挪,急升又上九重霄

千转百回伴巧妙,低吟深深有陪衬

细流汇聚入谷底,无数啼鸣永回荡

——教育学部合唱团副声部长

22级学前教育B班本科生周俐娜

合唱比赛在大家的努力下获得了优秀的成绩,这背后离不开老师和同学们的辛勤付出。当成绩公布的那一刻,难言的喜悦洋溢在我们每一个人的心中,我们都在为了集体而骄傲。回想大家一起排练一起进步的时光,我只觉得幸福。十分有幸能够在我的学生生涯中拥有这样一段难忘的合唱经历,在未来我也将不忘初心,牢记青年学子的使命。

——教育学部合唱团声部长

22级学前教育专业研究生 王晓红

音乐是一种有着神奇魔力的东西,它能拉近人与人之间的距离。这次“传承联大精神,凝聚青春力量”合唱比赛让我们体会到了音乐带给我们的快乐。这次合唱比赛,从一次次排练到完美呈现,是学部老师倾力帮助和所有同学共同努力的结果。能作为其中的一分子登上舞台,把最灿烂的笑容和最动情的歌声献给大家,我深感荣幸和骄傲。在掌声响起的一刹那,在接过奖牌的那一刻,我连日来刻苦训练的疲惫都化为乌有,一切都是值得的。

——教育学部合唱团声部长

21级学前教育E班本科生李前波

虽然来到合唱团只有短短的一年,但在这一年里,我领略了合唱的魅力。王老师曾经说,合唱最能体现人类声乐的完整。因为一个合唱团跨越了人类声乐所有的音域。当他们随着音乐开始传递感情,就是听觉上的一场盛宴。男高的高亢,女高的清澈,男低的浑厚,和女低的稳重无不令人沉醉。在这次合唱比赛里我们选择了《大会师》和《毕业歌》。在舞台上,我们的《毕业歌》传递出了关于保卫祖国的极其强烈的情感。在一声一声强而有力的“巨浪”中,再现了那个“天下兴亡,匹夫有责”的觉醒年代。最后我们不出意料地拿下了这次比赛的第一名,每一个同学的付出和努力都无比的值得。下一次比赛我们同样会像今天一样努力,不辜负我们对合唱的热爱。

——教育学部合唱团副声部长

22级教育史研究生 刘崔华

来年,我们再会!

上一条:学术报告|技能教育与核心素养(主讲人:李子建) 下一条:四月孟夏•活动历|学生学术发展与技能训练活动来啦