教育学部分党校举办2023年上半年 “万名党员进党校”培训
2023年06月12日 10:26

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校党委党校的工作安排,中共云南师范大学委员会党校第二分党校于2023年6月1日至6月3日在汇文2区105报告厅举行了2023年上半年“万名党员进党校”培训。来自教育学部和体育学院的450名党员参加了这次培训。

培训伊始,校党委第二分党校全面贯彻落实“第一议题”制度,集体学习和观看了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。教育学部党委副书记朱静虹同志作开班动员讲话,对参与此次培训全体党员提出要求,要求全体参训学员遵守培训纪律,认真学习,鼓励党员同志不断增强党性,提升党员素质,在工作学习和生活中发挥好先锋模范作用。

昆明市委党校冯显茹同志、传媒学院党委书记张天明同志、云南师范大学吴宝璋教授、马克思主义学院教授胥春雷同志、马克思主义学院副教授双晓爱同志、教育学部党委副书记朱静虹同志分别作了题为《明准则,知条例,守规矩——学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>》、《坚持马克思主义宗教观 坚持马克思主义在意识形态的指导地位》、《弘扬光荣传统,赓续红色血脉——学习习近平总书记考察西南联大旧址重要指示精神》、《学习贯彻党的二十大精神》、《认真学习贯彻<中国共产党章程(修正案)>,做新时代合格党员》《学习贯彻学校第十三次党代会精神为教育学部高质量发展贡献青春力量》的专题辅导,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章、党的政治纪律和政治规矩、总体国家安全观、西南联大历史等主题,结合当前时事政治,内容丰富,信息量和知识量大。参与培训的师生党员纷纷表示,此次培训贴近教育教学实际和生活,受益匪浅。

此外,本次培训还组织学员收看“清廉云南”建设专题片《问“剑”破局》、《张桂梅思政大讲坛第八讲——党的二十大代表张桂梅以深入学习贯彻党的二十大精神为主题,讲述“梦想的力量” 》,参训学员结合自己的实际情况作了交流分享,积极营造了良好的学习之风、朴素之风、清朗之风。

本次“万名党员进党校”培训围绕学习党的理论和党的历史,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神、党的二十大精神、党章党规教育等内容展开,通过自学、专题辅导、经典诵读、视频教学、结业考试等方式,进一步促进党员们在学懂、弄通、做实下功夫,教育引导师生党员深刻认识和理解“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升党性修养,以实际行动在日常教育教学、管理服务和学习工作中发挥好党员先锋模范作用。

(教育学部供稿)

上一条:官宣|《为明天做准备》!