教育学部举行“五四”青年节特别主题团日活动
2021年05月06日 16:27

为传承“爱国、进步、民主、科学”五四精神,引导学部青年坚定理想信念,勇挑历史重任,2021年5月4日,教育学部组织学部团员青年开展“弘扬五四精神 争做时代新人“特别主题团日活动。学部党委副书记朱静虹、团委副书记王友良、学部团委学生干部、各年级各专业团员青年共计54人参加了本次特别主题团日活动。活动由学部团委副书记王友良主持。

首先,组织了学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神的座谈会。在集体观看习近平总书记考察清华大学重要讲话精神的新闻视频后,参加特别主题团日活动的同学们围绕讲话精神纷纷发言,畅谈自己对讲话精神的理解和感悟,表示一定按照总书记对广大青年“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”的四点要求严格要求自己,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

学部党委副书记朱静虹在发言时谈到,党旗所指就是团旗所向,作为党的助手和后备军,广大青年团员要始终坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信念,以党史学习教育为契机,谨记习近平总书记对青年“勤学、修德、明辨、笃实”的殷切希望,与时代同向同行,争做社会主义核心价值观的传播者、弘扬者、践行者。同时,结合“五四精神”,用南开大学张伯苓校长的爱国三问号召学部青年要增强爱国、爱校、爱学部的思想意识和行动自觉,以实际行动向建党100周年献礼!

随后,在学部团委副书记王晓红领誓下,全体团员青年举起右拳,面向团旗,重温入团誓词,并沿学校红色地标开展青春健康跑活动。

同时,参加特别主题团日活动的全体团员青年于当日上午10点在学部206会议室集中观看共青团中央和全国学联主办的“学党史,强信念,跟党走”主题云团课,其他团员青年同时在手机端观看。

此次特别主题团日活动是教育学部深入推进党史学习,引导广大青年“学党史、强信念、跟党走”的举措之一,也是贯彻落实习近平总书记考察清华大学重要讲话精神的具体体现。下一步,学部将进一步完善“德智体美劳”五育并举的育人机制,推动共青团工作再上新的台阶。

(教育学部供稿)