云南师范大学教育学部与呈贡万青社区共建实践教学基地签约授牌仪式圆满结束
2021年04月09日 01:31

2021年4月8日下午,云南师范大学教育学部与呈贡万青社区共建实践教学基地签约授牌仪式在仕林街9栋119室隆重举行。

云南师范大学教育学部出席人员:教育学部副主任马谐、心理系系主任闫志英、学前教育系系主任李林曦、研究生第三党支部书记刘照、实习实践秘书张月。

吴家营街道和万青社区出席领导/人员:吴家营街道党工委委员蒋浩全,万青社区党支部书记、居委会主任杨丽花、社区副主任杨洁、居民志愿者代表和高校大学生志愿者代表等。万青社区党支部书记杨丽花主持签约授牌仪式。

图片

云南师范大学教育学部副主任马谐对万青社区为云南师范大学教育学部的大学生提供社会实践平台表示感谢,随后介绍了云南师范大学教育学部的历史由来、专业设置、师生情况等方面的发展现况,并表示了未来与万青社区实现合作共赢的期待。

万青社区党支部书记杨丽花向到会的云南师范大学师生表示欢迎和感谢,随后介绍了万青社区的相关情况:社区位于吴家营街道大学城片区,管辖面积为4.11平方公里,所辖范围有三家公共单位,即:云南大学、云南交通职业技术学院、昆明西南联大研究院附属学校,还辖有两个住宅小区:天水嘉园小区、实力锦城小区。社区期待通过与高校的合作,提高为民服务的专业能力。

实践教学基地签约仪式

实践教学基地授牌仪式

本次实践教学基地的合作共建,同时也促成了社区党支部与教育学部研究生第三党支部的支部合作共建。

签订支部共建协议后,随即开展了首次共建活动,云南师范大学教育学部党员代表张淑婧讲微党课——社会心理服务体系建设的重要性、存在的问题与可能的解决办法。

支部共建签约仪式

微党课

为了进一步对接社区需求与高校专业资源,共建仪式结束后双方移步讨论厅继续做进一步交流。

吴家营街道党工委蒋浩全委员、万青社区党支部书记/居委会杨丽花主任从实现人民对美好生活的向往、提升居民幸福感等角度,更深入的表达了社区的合作需求,也介绍了社区从场地设施等方面的保障性条件。云南师范大学教育学部师生进一步询问了社区的居民构成、期待的共建合作形式和服务切入点等。

双方座谈

合影留念

与万青社区共建实践教学基地,是云南师范大学教育学部走进社区探索学生社会实践与志愿服务模式的新尝试,为教育学部的大学生提供了学以致用的实践教学平台、拓宽了他们的职业视眼。

云南师范大学教育学部将与更多不同类型的单位合作共建实践教学基地,增加学生社会实践的多样性,满足学生不断增长的实践需求。感谢各合作单位的支持!